Política de Privacidade
Laic Asset Management

 Vigora desde 21 de julho de 2021 

A Política de Privacidade da Laic Asset Management (LAIC) foi elaborada com o objetivo de elucidar aos clientes e potencias clientes sobre como são protegidas as informações por eles fornecidas e, nas situações especificadas nesta Política, como serão tratadas pela LAIC, visando assim perpetuar a relação de respeito e transparência que sempre mantivemos com nossos clientes (“clientes”) e potenciais clientes (“potenciais clientes”).

 

Tal Política compreende como a LAIC, por meio de seu website, coleta, armazena, transfere, usa e divulga os dados pessoais aqui fornecidos voluntariamente por seus clientes.

 

O potencial cliente, a qualquer momento, poderá solicitar a exclusão de seus dados de nossa base de dados, de forma a não mais receber nossas comunicações sobre nossos produtos e serviços. Uma vez cliente, a exclusão poderá ser solicitada, respeitando os limites de exigências regulatórias para a guarda de dados, conforme exposto no tópico Direitos do Cliente.

 

Importante saber que, sem o fornecimento de dados pessoais necessários, talvez o potencial cliente não consiga obter informações sobre os produtos e serviços da LAIC e nem mesmo possibilitar que qualquer representante entre em contato. Além disso, em função de apenas se obter dados para contato e de não ser realizado qualquer serviço do tipo “E-Commerce” no site, não será verificada a veracidade e nem mesmo a idade da pessoa, uma vez que o conteúdo comercial a ser fornecido não expõe quaisquer informações de outros clientes ou conteúdo confidencial. Toda verificação somente ocorrerá quando houver manifestação formal de se tornar cliente.

 

A LAIC não tem o objetivo de coletar dados pessoais sensíveis em seu website, nem mesmo realizar seu processamento, exceto quando pedido e voluntariamente concedido pelo potencial cliente e com a finalidade comunicada em meios formais orientados pela LAIC.

 

Os clientes e os potenciais clientes devem ler atentamente as informações aqui anunciadas antes de dar início à navegação, pois os mesmos estarão concordando com os termos e condições previstos nesta Política, ciente de que poderão ocorrer alterações a qualquer momento, sendo recomendada a sua leitura regularmente.

Confidencialidade das Informações 

 

Seguindo às diretrizes das leis nº 12.965/2014 e nº13.853/2019, a LAIC garante o total sigilo e proteção de seus dados pessoais ao navegar pelo site www.laic.com.br

Aqui suas informações estão protegidas de roubo, uso indevido, divulgação, destruição ou alteração. Porém, o cliente e o potencial cliente devem ter em mente que na internet não existem medidas de segurança totalmente infalíveis. 

 

 

Uso dos Dados 

 

Para que o potencial cliente possa receber nosso contato, o mesmo deverá fornecer APENAS seus dados de contato sendo nome, e-mail e telefone de contato. Não haverá a necessidade criar uma conta de usuário, uma vez que no site não é disponibilizada uma área com essa finalidade, nem mesmo para clientes. O tratamento objetivo da coleta é apenas para entrar em contato. Outros dados somente serão solicitados mediante intenção claramente expressa do potencial cliente para se tornar cliente e mediante orientações específicas e detalhadas informadas pela LAIC. 

 

As informações cadastrais serão coletadas diretamente no website pela LAIC, através de serviço automatizado de mensageria, sendo as informações armazenadas somente na LAIC e não repassadas para outros terceiros, parceiros ou fornecedores, tão pouco efetua licenciamento ou venda de dados pessoais com a finalidade de marketing. 

Além disso, o site da LAIC utiliza cookies, tecnologia empregada mundialmente para que os sites funcionem de forma melhor, facilitem a experiência dos clientes e potenciais clientes, bem como, quando aplicáveis, fornecerem aos proprietários do site informações que auxiliam na sua manutenção e melhoria. A LAIC poderá ter cookies em propagandas exibidas em sites de terceiros e em redes sociais para obter a manifestação de interesse dos mesmos e poder comunicar informações relacionadas à estas intenções e/ou interesses. 

Caso a LAIC venha a ser adquirida ou fundida com outra empresa, seja por decisão estratégica ou por motivo de falência, os dados serão disponibilizados com os sucessores legais. Os dados também serão disponibilizados quando por força de lei, procedimentos jurídicos, solicitação de autoridade legal, proteção dos direitos, privacidade, propriedade ou segurança e no cumprimento dos termos previamente acordados ou nos Termos do site. 

Os dados permanecerão retidos pelo tempo necessário para as finalidades pelas quais foram coletados, em conformidade com as leis aplicáveis ou de acordo com determinações legais. 

Armazenamento, divulgação e transferência de dados pessoais 

 

A LAIC e parceiros contratados ou vinculados, quando aplicável, armazenam os dados em ambiente seguro, sendo tomadas todas as ações de proteção para manter a confidencialidade e integridade das informações, exceto para aquelas que o cliente e o potencial cliente disponibilizam em ambiente público, como por exemplo, em sites e redes sociais de terceiros. 

Os acessos aos dados pessoais do cliente e do potencial cliente são controlados com base em medidas de segurança operacional e somente pessoas autorizadas (funcionários e terceiros autorizados), desde que necessário, acessarão. Contudo, também é responsabilidade do cliente e do potencial cliente terem atenção aos procedimentos de segurança que eles mesmos devem adotar, entre eles: ter hábito de verificação periódica de seu computador ou dispositivo eletrônico quanto à existência de programas maliciosos, inclusive quando em aplicações que exigem o cadastramento de uma senha, não deixando-a em fácil acesso e nem compartilhar com terceiros. Em equipamentos públicos ou que sejam de uso coletivo, não utilizar a opção de lembrar suas informações de acesso. Sempre que terminar as suas visitas em ambientes “logados”, não esquecer de encerrarem as suas sessões, em geral com a opção “Sair” ou “Log out”. 

Conforme já mencionado nesta Política, os dados do potencial cliente permanecerão apenas na LAIC e aqueles do cliente estão sujeitos a serem transferidos para parceiros vinculados, para a realização de atividades com a finalidade previamente definida e comunicada ao cliente. 

Referente à campanhas de marketing e publicitárias, a LAIC, quando aplicável, pedirá o consentimento ao cliente durante o seu contato com o mesmo para uso de seus dados pessoais. 
 

Direitos do cliente 

 

O potencial cliente tem o direito de solicitar alterações e exclusão de seus dados das bases de cadastro da LAIC, enquanto o cliente tem o direito de revisar e solicitar uma cópia de suas informações em meio eletrônico que a LAIC possui em suas bases de dados, cabendo a LAIC os esclarecimentos sobre outras bases regulatórias que incidam sobre obrigações legais. As solicitações podem ser feitas pelo telefone (11) 4302-4117 ou pelo e-mail (contato@laic.com.br), desde que pelo próprio cliente ou por pessoa que faz em nome do cliente comprovadamente autorizada, sendo que sem a devida comprovação e, quando por requisitos legais, seja necessária procuração registrada em cartório, a solicitação será rejeitada. 

A modificação, exclusão e portabilidade de dados poderão ser efetuados, desde que permitido por lei, não sendo única condição legal a LGPD. 

Direitos Autorais e Propriedade Intelectual 

Todo o conteúdo publicado no site da LAIC, como logomarca, descrições em geral, organização da página, bem como eventuais banners e anúncios, não podem ser reproduzidos, copiados, anunciados ou transmitidos por nenhum meio sem a autorização prévia por escrito da LAIC ou proprietário dos direitos autorais, sujeito às devidas medidas legais. 

Laic Asset Management – Rua Tenerife, 31 Conj. 21 – Vila Olímpia - CEP 04548-000 - São Paulo/SP – www.laic.com.br

 

 

Lei Aplicável e Jurisdição 

 

Esta Política será interpretada segundo a legislação da República Federativa do Brasil, no idioma português. Em caso de conflito ou qualquer controvérsia envolvendo este documento, o foro de domicílio da LAIC será eleito para dirimir o conflito. O teor da presente Política de Privacidade poderá ser alterado ou atualizado a qualquer momento, de acordo com a conveniência da LAIC, assim como em decorrência de adequação a lei ou norma de força jurídica equivalente. Cabe ao potencial cliente e ao cliente verificarem sempre que forem navegar no site. 

Contatos e demais avisos legais 

A LAIC possui um encarregado pelo tratamento e proteção de dados pessoais, responsável pela manutenção desta política e atendimento aos clientes e potenciais clientes sobre os assuntos relacionados à privacidade de dados. Aos titulares clientes e potenciais clientes que já tenham fornecido seus dados, o canal de comunicação sobre privacidade de dados é: contato@laic.com.br. Para demais pessoas que não tenham fornecido dados e que tenham dúvidas sobre esta política, basta acessar o site da LAIC e encaminhar mensagens diretamente pelo formulário de contato. 

Sobre os dados pessoais em que a LAIC não tem controle ou acesso, a LAIC não se responsabiliza sobre seu uso de forma indevida ou perda. Além disso, também fica isenta de responsabilidade diante do uso ilegal e não autorizado deles como consequência de uso indevido ou desvio de credenciais de acesso, conduta negligente ou maliciosa como consequência de atos ou omissões da parte do cliente ou do potencial cliente ou de pessoas autorizadas em seus nomes.